Lesson
1年を4クールに分け、1クール(3ヵ月)ごとにメニューを変えてご紹介しています。
お献立は 前菜5~7種を含むコース仕立ておよそ次のようなラインナップです。
1月 2月 3月 創作和風料理
4月 5月 6月 エスニック及びアジアン料理
7月 8月 9月 創作欧風料理
10月 11月 12月 クリスマスおもてなし料理
4月 5月 6月 エスニック及びアジアン料理
7月 8月 9月 創作欧風料理
10月 11月 12月 クリスマスおもてなし料理
メニューにあわせて、テーブルスタイリングはもちろん、インテリアも毎回変わります。
まずウエルカムティーで寛いでいただき、メニューとスタイリングのコンセプトを解説、キッチンに移って調理のデモンストレーションをご覧いただき食卓で料理に合わせたワインとともにお食事を楽しんでいただきます。
お食後はデザート、カフェとともに和みの時間、お料理、レストラン情報、健康や暮らしの話題などお急ぎでないかたはどうぞゆっくり寛いでいらしてくださいませ。
新型コロナウィルス感染拡大防止のために当面の間、北鎌倉サロンでの開催は見合わせております。ご了承ください。
なお、会員制「若林三弥子オンラインサロン Familia boa mesa」内で、エッセイ・料理動画などを投稿、全国のメンバーさんに毎朝の幸せをお届けしています。
なお、会員制「若林三弥子オンラインサロン Familia boa mesa」内で、エッセイ・料理動画などを投稿、全国のメンバーさんに毎朝の幸せをお届けしています。